Young On Top…

Standard

Segala puji bagi Allah atas segala nikmat-Nya yg masih bisa kita rasakan hingga detik ini. Pada awal postingan saya kali ini, saya juga ingin berterima kasih kepada ortu saya yg sudah jauh-jauh membawakan saya oleh-oleh. Kalau biasanya ortu yg baru pulang dari luar kota membawakan oleh-oleh berupa makanan khas kota tsb. lain halnya dg ayah saya, beliau membawakan buku-buku dg bermacam-macam topik (padahal di toko2 buku kenamaan dekat2 sini jg ada:mrgreen: ) . Awalnya saya lumayan pusiiing melihatnya.. karena setelah memberikannya pasti beliau bilang “Yang ini bagus Fin, dibaca ya.. Yg ini jg bagus, baca juga ya.. Yg ini jg ya..” Ujung-ujungnya semuanya ya mesti saya baca..

Namun, ternyata semuanya buku-buku yang hebat sampai saya bingung mau mulai dari mana hehe..

Pandangan saya tertuju pada buku bersampul kuning yang agak unik karena sampulnya bisa dibuat pesawat-pesawatan seperti mainan anak-anak zaman dulu..hehe.. tapi tentu saja bukan itu yg jadi pertimbangan saya menuliskan ringkasan buku itu pada postingan saya kali ini. Saya tertarik dengan 30 sikap yg diungkapkan dalam buku tersebut. Mulai dari ” Do what you love and love what you do” sampai dengan share n’ receive. Keren deh pokoknya…

Sang penulis terbilang masih muda, baru menginjak usia 30 tahun. Namun, pengalamannya sungguh luar biasa. Dimulai dari menyelesaikan kuliah S1 nya di Amrik dalam 2 tahun 8 bulan kemudian dilanjutkan S2 di negara yang sama dan dituntaskan dalam kurun waktu 1 tahun dengan predikat cumlaude. Billy Boen, begitu nama penulis muda itu, menamatkan studinya saat usianya belum genap 22 tahun dan kembali ke Indonesia. Pada usia 26 tahun, ia telah menjadi General Manager di perusahaan distributor tunggal salah satu merek terkenal. Dan di usianya kini, ia dipercaya mengawasi 3 perusahaan di bawah naungan MRA group. Mudah-mudahan suatu saat nanti sang penulis juga membuka perusahaan sendiri alias jadi pengusaha (coz Indonesia membutuhkan paling tidak 2% masyarakatnya untuk  jadi pengusaha) demi mendongkrak perekonomian dan tingkat kesejahteraan  masyarakat Indonesia serta menjadikan bangsa Indonesia bangsa yang produktif bukan konsumtif.

Berlanjut ke isi buku Young On Top tersebut. Buku yang dikemas dalam bahasa yang apik dan mudah dipahami ini pas banget buat para anak muda yg akan meniti karir maupun yg sedang menjalani karirnya. Tapi juga tidak menutup kemungkinan buat siapa saja yg mungkin sudah tak muda lagi untuk ikutan membaca buku yg penuh inspiratif ini. Sikap-sikap positif yg dijabarkan dalam buku ini patut untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, apalagi buat yg punya cita-cita sukses di usia muda pastinya sangat dianjurkan.

Buku ini terbagi menjadi empat bagian, bagian pertama berisikan 9 sikap, yaitu:

  • Do what you love & Love what you do
  • Integrity
  • Think Big
  • Confidence
  • On time
  • Open Minded
  • Respect
  • Never Give Up
  • Just Perform

Kemudian pada bagian keduanya ada 12 sikap, diantaranya:

  • Detail Oriented
  • Outside The Box
  • Positive Thinking
  • Creativity
  • Bring Solutions, Not Problems
  • Do Not Assume
  • Learn From Mistakes
  • Make a lot of Friends
  • Fair and Objective
  • Urgent & Important
  • Lead & Be Team Player
  • Fight for Your Team

Lalu pada bagian ketiganya 9 sikap lagi…

  • The Extra Mile
  • Powerful Instinct
  • Negotiation
  • Humor
  • Nowhere to Hide
  • Constructive Critism
  • Humble
  • Keep Searching
  • Share & Receive

Terakhir… Up to You, Do It

Sepertinya akan lebih asyik dan mendalam kalau teman-teman melahap lembar demi lembar buku tersebut sendiri hehe..

-Semoga bermanfaat-

nb: Terima kasih sebesar-besarnya untuk Billy Boen yg sudah membagi pengalaman berharganya dalam buku yg ia terbitkan kali ini, Good Luck 4 us!!!😀

19 responses »

  1. tok tok tok…. pintu diketok
    eh yang punya nengok..
    aar ss ngucapin lam kenal, ayo bertukar wawasan sesama blogger. tatap matamu ke komen ini dan tersenyumlah untuk bahagiamu yng kan jadi bahagiaku juga. para blogger elok juga nengok blog ku ya…yang FUN aja

    jam sembilan
    jam sebelas
    hai kawan
    tolong dibalas

    • slm knal jg! ya..ya psti ditengokin balik koq blognya..

      Naik taksi ke cikini
      terima kasih udah nengok kesini (hehe..nyambung ga ya??)

  2. saya terkagum2 dng anak muda yg masuk kategori young on top spt yg ditayangkan dalam kick andy bbrp waktu yg lalu. secara umur saya yg sdh jauh melampaui mereka, ternyata masih saja di posisi yg disuruh2 oleh majikan🙂

    • guskar hebat koq! saya kagum sama dedikasinya di dunia blogging hehe.. salam buat anaknya yg pernah jd bintang iklan reklame pak..:mrgreen:

  3. mo nanya dong
    1. Apa konsep dasar penulisan buku “Young On Top”?
    Hint: Ada di buku “Young On Top” dan “TOP Words”: “Kalau bisa sukses …………………..”

    2. Siapa nama Mentornya Billy Boen ketika berkerja di Nike Indonesia?
    Hint: Ada di buku “Young On Top”. Orang Phillipines

    3. Siapa tokoh yang lulusan sekolah Sekertaris, dan sekarang menjadi Presiden Direktur di perusahaan tempatnya berkerja?
    Hint: Ada di buku “TOP Words”. Perempuan

    jawabannya tolong kirim ke reinard_hz@yahoo.com yah please…..

    saya butuh banget jawabannya.. terima kasih sebesar besarnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s