Category Archives: Motivasi

Backpacker-an ke Malaysia n’ Singapore #2

Standard

Hari Ke-2 ( Senin, 9 April 2012) :

Masih di Kuala Lumpur, Malaysia. Keesokan harinya kami mencoba berjalan kaki menyusuri kota Kuala Lumpur dari Bukit Bintang menuju China Town di Petaling street. Dengan sesekali bertanya, kami terus menyusuri jalan-jalan di belakang gedung-gedung bertingkat. Kami pun sempat melewati proyek pembangunan gedung di mana beberapa pekerja sempat memandangi kami yang mungkin terlihat asing bagi mereka. Kami terus saja berjalan seolah tak peduli dengan pandangan tersebut. Setelah menyusuri jalan cukup lama, aku pun mencoba bertanya kepada sosok wanita India yang kebetulan lewat. Dengan ramahnya, ia mencoba menjelaskan arah menuju China Town. Aksen bahasa Inggrisnya yang cukup jelas memudahkanku untuk memahami apa yang ia katakan. Ia mencoba memberi tahukan jalan pintas menuju China Town kepada kami. Namun, ternyata memang tidak mudah menemukan lokasi tersebut. Karena jalan-jalan di sini terlihat begitu asing bagi kami. Setelah sekitar 15 menit berjalan, akhirnya kami pun menemukan kawasan tersebut. Ya, sebuah gapura besar bertuliskan Petaling Street dan lampion-lampion yang menghiasi kawasan ini memang menjadi ciri khas China Town. Namun,sepertinya kami datang terlalu pagi sehingga banyak toko yang masih tutup. Selang beberapa menit berkeliling, akhirnya kami menemukan toko souvenir yang kami cari. Setelah membeli beberapa souvenir, kami pun melanjutkan perjalanan dengan bus hop on hop off menuju KL Central. Dari sini, kami berencana melanjutkan perjalanan ke Batu Caves, sebuah kawasan kuil Hindu yang cukup terkenal di Kuala Lumpur.

Batu Caves dan Patung Raksasa

Hari ini saatnya kami mengunjungi salah satu tempat wisata yang terkenal dengan patung dewa raksasanya. Ya, kami ke kawasan batu caves di mana setiap orang bebas masuk ke kawasan peribadatan umat Hindu ini tanpa dikenai biaya sepeser pun. Lumayan wisata gratisan hehe.. Untuk mencapai kawasan tersebut kami menggunakan commuter dari KL Central dengan biaya RM 1. Setau kami inilah cara paling efektif dan efisien untuk menuju ke sana. Kami turun di tempat pemberhentian terakhir yaitu Batu Caves. Dari stasiun tempat kami turun sudah terlihat sangat jelas, patung besar yang menghiasi kawasan tersebut. Ada 2 patung raksasa di sana. Yang pertama, patung raksasa berwarna hijau muda. Dan yang satunya patung raksasa berwarna keemasan. Tingginya sekitar 40 m. Selain itu, Read the rest of this entry

Advertisements

7 Keajaiban Rezeki & Percepatan Rezeki

Standard

Dua buku yg merupakan buku megabestseller karya Ippho Santosa ini benar2 menginspirasi banyak orang termasuk saya. Terbukti buku ini menduduki posisi pertama sebagai buku terlaris hampir di seluruh toko buku Gramedia di seluruh Indonesia.  Testimoni dari para pembaca yg telah mempraktekkan isi buku tsb pun tak kalah dahsyatnya. Buku yg sangat ‘nganan’ (otak kanan.red) ini patut utk segera dipraktekkan para pembacanya. Walaupun saya akui, action saya belum se-dahsyat orang-orang yg testimonialnya tertera di halaman depan maupun di halaman belakang buku ini. Tapi saya sudah merasakan perubahan sedikit demi sedikit dalam kehidupan saya. Ya.. klo action nya dikit2 ya.. perubahannya jg dikit2.. :mrgreen: Namun tak akan pernah ada perubahan jika bukan kita sendiri yg mengubahnya, dengan apa? ya dg  ‘action’ kita. Saran saya, walaupun sedikit segeralah ‘action’ & lakukanlah secara berkesinambungan. Yakinlah! Keajaiban itu telah menantimu…

Berikut ini ulasan mengenai buku tersebut. Silakan menyimak :mrgreen:

Buku ini berisi tentang percepatan-percepatan utk meraih kesuksesan Read the rest of this entry

80 Kata2Mantafff by Ponijan Liaw

Standard

Belum lama sy ‘kenal’ sosok Pak Ponijan Liaw dari Twitter. Beliau adalah Komunikator No. 1 Indonesia, Book Author, Speaker/Trainer, Lecturer sekaligus Radio Presenter. Kata-kata yg beliau share di twitter seputar cara berkomunikasi dengan baik. hmm.. saya suka mengangguk-angguk sendiri ketika membaca tweet beliau, ternyata banyak seni berkomunikasi yg belum saya ketahui. Dan saya pikir akan sangat bermanfaat sekali bagi sobat blog semua. Oleh karena itu saya ingin sekali membaginya di sini & beliau pun mengijinkan saya. Kira2 bgini bunyi percakapan saya dg beliau di twitter:

Ponijan Liaw(PonijanLiaw)
@DMfavRT

Silahkan, mudah2an bermanfaat ya, mantafff RT @findasha : Pak,,izin share di blog sy ya.. boleh? TQ 🙂

OK.. Langsung aja ya kita simak 80 Kata2Mantafff by Ponijan Liaw.

(urutannya mundur ya..seperti baca twitter :mrgreen: )

80. Mencela org gampang dilakukan, namun hidup anda lgs tercela.
79. Menghina org mungkin mendapatkan kemenangan sementara namun penderitaan tlh menunggunya.

Read the rest of this entry

SERIAL CINTA -Part 1-

Standard

Sore itu saya memutuskan untuk menghabiskan waktu bersama ibunda tersayang. Maklum jarang sekali kami punya waktu untuk jalan-jalan bersama. Akhirnya kami memutuskan berkunjung ke toko buku terdekat. Setelah berkeliling secara tak sengaja saya menemukan sebuah buku karya Anis Matta yg  berjudul “Serial Cinta”. Buku kecil setebal 251 halaman itu cukup menyita perhatian saya.

Seperti Angin Membadai. Kau tak melihatnya. Kau merasakannya. Merasakan kerjanya saat ia memindahkan gunung pasir di tengah gurun. Atau merangsang amuk gelombang di laut lepas. Atau meluluhlantahkan bangunan-bangunan angkuh di pusat kota metropolitan. Begitulah cinta. Ia ditakdirkan jadi kata tanpa benda. Tak terlihat. Hanya terasa. Tapi Dahsyat.

Begitulah bunyi sepenggal kata pembuka yg membuat saya semakin penasaran untuk terus membacanya. Definisi yg dahsyat tentang cinta. Cinta yg universal, yg siapapun dapat merasakannya dimanapun dan kapanpun. Read the rest of this entry

Hanif Syahbandi, Pemain Indonesia U13 di MU

Standard

Malam itu, tidak seperti biasanya adik laki-laki saya menunjukkan sebuah berita di website yg memang sering ia buka detiksport.com. Di sana ada seorang remaja Indonesia yang juga merupakan anggota tim nasional U-13 Indonesia mendapat pengalaman berharga bisa menimba ilmu di Manchester United Soccer School.

Ia bernama Hanif  Sjahbandi. Hanif, yang lahir pada 7 April 1997, ikut dalam Read the rest of this entry

Emas & Loyang…

Standard

Pada postingan saya kali ini, saya ingin sedikit bercerita tentang kisah seorang sufi yang pernah ditanya oleh seorang pemuda tentang pakaian yg dikenakannya. Mungkin, sebagian teman-teman sudah ada yg pernah mendengar cerita tersebut namun tidak ada salahnya kalau kita kembali mengingat hikmah yg bisa kita petik di dalamnya. Selamat membaca! 😀

Pada zaman dahulu hiduplah seorang sufi tersohor bernama Zun-Nun (walah..knp pembukaan ceritanya kayak buku anak2 SD gini ya?? :mrgreen: ga kreatif!) Lanjut… Lalu seorang pemuda nan tampan dan keren… eh ga deng biasa aja! bertanya kpd Zun-Nun, “Guru, mengapa orang seperti Anda mesti berpakaian apa adanya dan amat sederhana? Bukankah di masa seperti ini berpakaian sebaik-baiknya amat perlu, bukan hanya untuk penampilan namun untuk banyak tujuan lain.” Read the rest of this entry

13 Wasiat Terlarang…

Standard

Masih tentang referensi buku. Lama-lama blog ini beralih fungsi menjadi blog yang khusus mereview kembali buku-buku yang telah terbit. Yaa..maklumlah si pemilik blog rada-rada ga kreatif  kalo disuruh cari judul sendiri. Buktinya blog ini ga apdet2 hehe..alesan aja ya?!

Kali ini saya ingin sekali bercerita tentang buku bersampul merah yang saya baca beberapa waktu lalu, berjudul “13 Wasiat Terlarang, Dahsyat dengan Otak Kanan” Karya Ipho Santoso seorang motivator muda yang juga disebut-sebut No.1 Creative Marketer in Indonesia dan Mr. Right.

Buku yang diterbitkan pada pertengahan tahun 2008 ini mengupas habis tentang Read the rest of this entry