Category Archives: Psychology

Wanita, Menurut Pandangan Mario Teguh

Standard

Kali ini saya hanya ingin share status-status Pak Mario di FB seputar wanita. Semoga bermanfaat! 🙂

Wanita adalah Investor Masa Depan

Mereka tidak tertarik kepada laki-laki pemalas, yang banyak alasan, membiayai penampilan dengan uang hutang, tidak memikirkan cara membangun karir yang baik, dan tidak suka mencari jalan untuk menghasilkan pendapatan tambahan dari usaha sendiri, yang mudah-mudahan bisa tumbuh menjadi bisnis yang besar.

Tapi, laki-laki yang lemah menuduh semua wanita itu matre, hanya karena mereka sebelumnya disadap habis oleh wanita yang tidak dipilihnya dengan hati-hati.

Wanita baik-baik tidak suka menyadap dan sama sekali bukan parasit. Mereka mendorong laki-laki untuk menjadi pribadi yang mandiri secara finansial, yang menyejahterakan keluarga dan orang tua, dan menjadi penderma yang anggun.

Hanya laki-laki yang terluka dan galau tentang kemampuannya – yang mencurigai wanita sebagai makhluk luar angkasa yang akan menyiksanya.

Wanita yang pantas menjadi istri orang kaya, akan memilih laki-laki yang berpotensi untuk menjadi orang kaya, di dunia dan di akhirat.

Laki-laki yang kaya hati, hanya tinggal merajinkan diri untuk menjadi seutuhnya kaya.

Mario Teguh – Loving you all as always

Wanita Idaman

Rendah hati padahal cantik,
mendahulukan kebahagiaan laki-lakinya,
menyemangati laki-lakinya untuk mencapai kehebatan,
mengajukan laki-lakinya untuk kedudukan yang tinggi,
memelihara keindahan tubuh, tapi tidak khawatir tubuhnya berubah sementara untuk mengandung anak-anak dari laki-laki kecintaannya,
berpendidikan tinggi bukan untuk menjauhkan diri dari keluarga untuk mengejar tambahan uang, tapi untuk menghebatkan karir suaminya dan pendidikan anak-anaknya,
menemukan kebahagiaan dalam kedekatan yang mesra dengan laki-lakinya,
dan membuat laki-lakinya bertarung dalam kemapanan hati karena ada wanita hebat yang akan merawat luka-luka dan mendamaikan hatinya.

Mario Teguh – Loving you all as always

Wanita Yang Paling Hebat

Pria yang berhasil adalah pria
yang berhasil mengumpulkan uang
lebih banyak daripada kemampuan
istrinya untuk belanja.

Dan,

Wanita yang berhasil adalah wanita
yang berhasil menemukan pria itu.

Lalu,

Wanita yang paling hebat
adalah dia yang membantu membentuk
pria seadanya, menjadi pria yang
menghasilkan kehidupan yang
memuliakan keluarganya.

Ladies, what do you think?

Wanita yang Cantik dalam Kesederhanaannya

Wanita yang sederhana BUKAN wanita yang bersedia Anda ajak untuk hidup kekurangan.

Wanita yang sederhana itu terdidik, pandai, mandiri dan mampu, tapi tetap memelihara penampilan yang alamiah, tidak berlebihan, dan memendarkan kebaikan hati dan kebersihan pikiran.

Anda tidak mungkin berhasil menarik perhatian wanita seperti itu dengan menjadi laki-laki yang tidak menjanjikan kehidupan yang baik, yang mapan, dan yang penuh dengan dinamika yang menumbuhkan dan membahagiakan.

Anda tidak mungkin berhasil memintanya untuk menerima Anda apa adanya, karena dia berkualitas adanya.

Jika Anda mengatakan dia matre, itu karena ketidak-ikhlasan Anda untuk menerima bahwa cinta dan keluarga membutuhkan biaya pemeliharaan dan pertumbuhannya.

Jangan menuntut wanita untuk menerima kekurangan Anda yang TIDAK Anda rencanakan untuk diperbaiki.

Wanita itu very smart. Dia menuntut Anda untuk menjadi laki-laki hebat – bukan untuk dirinya, TERUTAMA untuk Anda dan anak-anaknya.

Apakah Anda memilih wanita yang tidak malu mempunyai suami yang tidak berencana menjadi apa-apa?

Sudahlah, jangan hidup sibuk menuntut wanita untuk mau diajak susah.

Hiduplah sepenuhnya menjadi lelanange jagad, laki-lakinya dunia, yang membanggakan orang tua, istri dan anak-anak.

Mario Teguh – Loving you all as always

Quote from Arif Dahsyat

Standard

Sahabatku,

hidup selalu memberikan kita pelajaran di setiap episode nya,

hidup melatih kita untuk cerdas secara emosi/hati,

hidup seringkali menjadi sekolah termahal yang kita bayar dengan sebuah pengalaman berharga,

hidup memberikan kita pesan : “jika kita merasa berat melangkah dalam hidup ini, itu artinya kita sedang menanjak naik ke level hidup yg lebih baik, namun jika kita merasa ringan dan santai berhati-hatilah, itu pertanda kita sedang menurun”

belajar dari setiap episode hidupmu, ambilah pelajarannya ! Salam bahagia 🙂

(Arif Dahsyat)

 “jangan pernah berhenti berharap sedetikpun”

Bahasa Terkadang Sulit Ditebak – Malaysia & Singapura

Standard

Tiba-tiba saya ingin cerita nih seputar bahasa. kenapa begitu? Ya karena menurut saya bahasa itu penting banget dalam memperlancar komunikasi. Sebelumnya saya mau mengingatkan perjalanan saya April 2012 lalu. Pemilihan penggunaan bahasa dimulai saat kami tiba di airport LCCT Malaysia. Saat ingin membeli tiket bus menuju KL Central saya sempat bingung mau pakai bahasa apa hehe.. Walaupun di negara ini banyak yang bisa berbahasa melayu tapi penggunaan bahasa Inggris juga cukup populer. Setibanya di depan loket, si petugas langsung saja bertanya pada saya, “Berapa?” Lalu spontan saya jawab ” Tiga!” . Tapi anehnya dia malah memberi saya hanya 1 tiket. Hufh..piye to mas?? Kayaknya ni orang ga dengerin baik-baik apa emang ga ngerti ya? Lalu saya pun menunjukkan 3 jari saya sambil mengulangi perkataan saya “Tiga!” barulah iya memberi saya tiga buah tiket. Setelah keluar airport kami pun kebingungan mesti naik bus darimana. Akhirnya saya kembali lagi ke loket tadi untuk bertanya. Sesampainya di sana saya kembali ragu untuk menggunakan bahasa Indonesia. Tapi saya putuskan untuk tetap pakai bahasa Indonesia.. Bangga donk dengan bahasa kita sendiri 😀 *ngeles “Ini naik darimana?” seperti perkiraan saya, petugas loket yang tadi tuh emang ga begitu mengerti bahasa saya, dan dia pun bertanya ke teman sebelahnya dan barulah ia menjelaskan. 

Kejadian selanjutnya adalah saat akan check in di Guest house Read the rest of this entry

7 Keajaiban Rezeki & Percepatan Rezeki

Standard

Dua buku yg merupakan buku megabestseller karya Ippho Santosa ini benar2 menginspirasi banyak orang termasuk saya. Terbukti buku ini menduduki posisi pertama sebagai buku terlaris hampir di seluruh toko buku Gramedia di seluruh Indonesia.  Testimoni dari para pembaca yg telah mempraktekkan isi buku tsb pun tak kalah dahsyatnya. Buku yg sangat ‘nganan’ (otak kanan.red) ini patut utk segera dipraktekkan para pembacanya. Walaupun saya akui, action saya belum se-dahsyat orang-orang yg testimonialnya tertera di halaman depan maupun di halaman belakang buku ini. Tapi saya sudah merasakan perubahan sedikit demi sedikit dalam kehidupan saya. Ya.. klo action nya dikit2 ya.. perubahannya jg dikit2.. :mrgreen: Namun tak akan pernah ada perubahan jika bukan kita sendiri yg mengubahnya, dengan apa? ya dg  ‘action’ kita. Saran saya, walaupun sedikit segeralah ‘action’ & lakukanlah secara berkesinambungan. Yakinlah! Keajaiban itu telah menantimu…

Berikut ini ulasan mengenai buku tersebut. Silakan menyimak :mrgreen:

Buku ini berisi tentang percepatan-percepatan utk meraih kesuksesan Read the rest of this entry

80 Kata2Mantafff by Ponijan Liaw

Standard

Belum lama sy ‘kenal’ sosok Pak Ponijan Liaw dari Twitter. Beliau adalah Komunikator No. 1 Indonesia, Book Author, Speaker/Trainer, Lecturer sekaligus Radio Presenter. Kata-kata yg beliau share di twitter seputar cara berkomunikasi dengan baik. hmm.. saya suka mengangguk-angguk sendiri ketika membaca tweet beliau, ternyata banyak seni berkomunikasi yg belum saya ketahui. Dan saya pikir akan sangat bermanfaat sekali bagi sobat blog semua. Oleh karena itu saya ingin sekali membaginya di sini & beliau pun mengijinkan saya. Kira2 bgini bunyi percakapan saya dg beliau di twitter:

Ponijan Liaw(PonijanLiaw)
@DMfavRT

Silahkan, mudah2an bermanfaat ya, mantafff RT @findasha : Pak,,izin share di blog sy ya.. boleh? TQ 🙂

OK.. Langsung aja ya kita simak 80 Kata2Mantafff by Ponijan Liaw.

(urutannya mundur ya..seperti baca twitter :mrgreen: )

80. Mencela org gampang dilakukan, namun hidup anda lgs tercela.
79. Menghina org mungkin mendapatkan kemenangan sementara namun penderitaan tlh menunggunya.

Read the rest of this entry

SERIAL CINTA -Part 1-

Standard

Sore itu saya memutuskan untuk menghabiskan waktu bersama ibunda tersayang. Maklum jarang sekali kami punya waktu untuk jalan-jalan bersama. Akhirnya kami memutuskan berkunjung ke toko buku terdekat. Setelah berkeliling secara tak sengaja saya menemukan sebuah buku karya Anis Matta yg  berjudul “Serial Cinta”. Buku kecil setebal 251 halaman itu cukup menyita perhatian saya.

Seperti Angin Membadai. Kau tak melihatnya. Kau merasakannya. Merasakan kerjanya saat ia memindahkan gunung pasir di tengah gurun. Atau merangsang amuk gelombang di laut lepas. Atau meluluhlantahkan bangunan-bangunan angkuh di pusat kota metropolitan. Begitulah cinta. Ia ditakdirkan jadi kata tanpa benda. Tak terlihat. Hanya terasa. Tapi Dahsyat.

Begitulah bunyi sepenggal kata pembuka yg membuat saya semakin penasaran untuk terus membacanya. Definisi yg dahsyat tentang cinta. Cinta yg universal, yg siapapun dapat merasakannya dimanapun dan kapanpun. Read the rest of this entry